営業時間
3月~11月:7時~17時(最終受付15時)
12月~2月:8時~16時(最終受付14時)
休業日:定休日無し・年末年始休業あり・その他増水等による臨時休業あり
釣り場ご利用の流れ
釣った魚を食べる!
炭・着火剤・マッチ・焼き網がセットになってますので、手ぶらでも釣った魚を焼いてプチBBQがお楽しみいただけます!(割り箸や紙皿もご用意できます。)
※冬季営業期間(12月~2月)は、炉端焼きは土日祝日でも休止いたします。
※その他メンテナンス等の事情により休止する場合もございます。その際は、お知らせページやSNS等で告知致します。
バーベキュー
河原ではバーベキューも可能です。ただし、釣り場ですので原則お客様の半数以上が入漁券をお買い求め頂くこととなっています 。
バーベキュー小屋のご利用は先着順となりますので、空いていない場合もございます。
その場合は河原の適当な場所(車の通行に邪魔にならない場所)でバーベキューをお楽しみください。
販売とレンタル
お食事
小菅フィッシングヴィレッジには食堂がございませんので、お食事の場合は近隣の食事処をご紹介しております。
釣りの途中でも再入場可能ですので、昼食等の際は小菅村内の食事処をご利用ください。
ご利用にあたっての注意とお願い
- 釣り場内での怪我や事故、トラブル等は当釣り場では責任を負いかねますので自己責任でお願い致します。
- ゴミは基本持ち帰りとなります。河原やバーベキュー小屋にゴミを捨てたり放置したりすることがないようお願い致します。
- BBQ等での火の始末は、徹底して頂くようお願い致します。
- 川に石を投げたり入水したり等、他のお客様のご迷惑となるような行為がないようお願い致します。
- 小さいお子様連れのお客様は、必ずお子様から目を離さないようにお願い致します。
- ペットをお連れのお客様は、他のお客様のご迷惑とならないよう、リードで繋ぐ等のご対応をお願い致します。
連休シーズンの営業について
ゴールデンウィークやお盆等の連休シーズンは、大変混雑が予想されます。
そのため、より多くのお客様に釣りを快適にお楽しみ頂けるよう、一部サービス内容の変更や制限等をさせて頂いております。
サービス内容の変更や制限等につきましては、該当シーズンの1か月前にお知らせページにて告知をさせて頂きますので、ご利用を予定されるお客様はご確認お願い致します。